О местном самоуправлении на территории области

Постановление Администрации Тюменской области от 14.01.1994 N 3

Документ по состоянию на январь 2016 года
1. Довести до сведения глав местных администраций области, что Указом Президента Российской Федерации от 26 октября 1993 г. N 1760 "О реформе местного самоуправления в Российской Федерации" главы администраций городов, районов, поселков, сельсоветов являются главами местного самоуправления соответствующих территорий.
2. 6 марта 1994 года провести выборы в органы местного самоуправления области. Положением, утвержденным малым Советом областного Совета народных депутатов от 24.12.93 N 321 "Об основных началах проведения выборов в органы местного самоуправления" определено, что в городах с населением свыше 50 тыс. человек избирается до 15 представителей, в городах и населенных пунктах с населением до 50 тыс. человек - до 7 представителей.
В городских и сельских населенных пунктах с населением до 5 тыс. человек местное самоуправление осуществляется непосредственно через собрания и сходы граждан.
Положением об основах организации местного самоуправления в Российской Федерации на период поэтапной конституционной реформы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 26 октября 1993 г. N 1760, определено, что в районах может быть образован орган местного самоуправления, формируемый из представителей органов местного самоуправления городских и сельских населенных пунктов; в сельсоветах может быть образован орган местного самоуправления, формируемый из представителей органов местных самоуправлений сельских населенных пунктов.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на государственно-правовое управление (Жихарев А.В.) и аппарат главы администрации области (Волкова Л.Д.).

Глава Администрации области Л.Ю.РОКЕЦКИЙ