О внесении изменений в решение Тюменской городской Думы от 05.07.2007 N 618 "Об установлении льготы на проезд на пассажирском транспорте общего пользования по муниципальным маршрутам регулярных перевозок с посадкой и высадкой только в установленных остановочных пунктах в границах муниципального образования городской округ город Тюмень"

Решение Тюменской городской Думы от 24.12.2015 N 413

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь статьями 27, 58 Устава города Тюмени, Тюменская городская Дума решила:
1. Внести в решение Тюменской городской Думы от 05.07.2007 N 618 "Об установлении льготы на проезд на пассажирском транспорте общего пользования по муниципальным маршрутам регулярных перевозок с посадкой и высадкой только в установленных остановочных пунктах в границах муниципального образования городской округ город Тюмень" (с изменениями, внесенными решениями Тюменской городской Думы от 26.02.2009 N 225, от 26.03.2009 N 249, от 26.11.2009 N 397, от 25.11.2010 N 561 (в редакции от 03.02.2011 N 598), от 24.11.2011 N 754, от 29.05.2014 N 140, от 24.09.2015 N 351, от 26.11.2015 N 393) следующие изменения:
1.1. В наименовании слова "с посадкой и высадкой только в установленных остановочных пунктах" заменить словами ", межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок до садоводческих товариществ".
1.2. В пункте 1 слова "с посадкой и высадкой только в установленных остановочных пунктах" исключить.
1.3. В пунктах 1.1, 1.2 пункта 1 слова "пассажиров и багажа" исключить.
1.4. Пункт 2.1 изложить в следующей редакции:
"2.1. Льготы на проезд на пассажирском транспорте общего пользования по муниципальным маршрутам регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам в границах муниципального образования городской округ город Тюмень предоставляются при условии согласования с юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, участниками договора простого товарищества, которым выдано свидетельство об осуществлении перевозок по соответствующему маршруту, размеров компенсации недополученных доходов, связанных с предоставлением таких льгот, следующим категориям граждан:
2.1.1. Категориям граждан, указанным в подпункте 1.1 пункта 1 настоящего решения, - в размере 50% от тарифа на перевозку, установленного юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, участниками договора простого товарищества, которым выдано свидетельство об осуществлении перевозок по соответствующему маршруту, но не более размера, установленного подпунктом 1.1 пункта 1 настоящего решения;
2.1.2. Категориям граждан, указанным в подпункте 1.2 пункта 1 настоящего решения, - в размере 80% от тарифа на перевозку, установленного юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, участниками договора простого товарищества, которым выдано свидетельство об осуществлении перевозок по соответствующему маршруту, но не более размера, установленного подпунктом 1.2 пункта 1 настоящего решения;
2.1.3. Категориям граждан, указанным в подпункте 1.3 пункта 1 настоящего решения, - в размере 100% от тарифа на перевозку, установленного юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, участниками договора простого товарищества, которым выдано свидетельство об осуществлении перевозок по соответствующему маршруту, но не более 100% от тарифа на перевозку, установленного муниципальным правовым актом Администрации города Тюмени.".
1.5. Дополнить пунктами 2.2, 2.3, 2.4 следующего содержания:
"2.2. Субсидирование юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, участников договора простого товарищества, которым выдано свидетельство об осуществлении перевозок по соответствующему маршруту, осуществляющих свою деятельность на территории города Тюмени, в связи с предоставлением ими льготных услуг в соответствии с пунктом 2.1 настоящего решения производится в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете города Тюмени. Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, участникам договора простого товарищества, которым выдано свидетельство об осуществлении перевозок по соответствующему маршруту, осуществляется в порядке, установленном муниципальным правовым актом Администрации города Тюмени и договорами субсидирования, заключаемыми Администрацией города Тюмени.
2.3. Льготы на проезд на пассажирском транспорте общего пользования по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок до садоводческих товариществ по регулируемым тарифам в границах муниципального образования городской округ город Тюмень категориям граждан, указанным в пункте 1 настоящего решения, предоставляются в размерах, установленных пунктом 1 настоящего решения.
Субсидирование юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории города Тюмени, в связи с предоставлением ими льготных услуг в соответствии с абзацем 1 настоящего пункта производится в порядке, установленном пунктом 2 настоящего решения.
2.4. Льготы на проезд на пассажирском транспорте общего пользования по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок до садоводческих товариществ по нерегулируемым тарифам в границах муниципального образования городской округ город Тюмень категориям граждан, указанным в пункте 1 настоящего решения, предоставляются в соответствии с условиями и в размерах, установленных пунктом 2.1 настоящего решения.
Субсидирование юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, участников договора простого товарищества, которым выдано свидетельство об осуществлении перевозок по соответствующему маршруту, осуществляющих свою деятельность на территории города Тюмени, в связи с предоставлением ими льготных услуг в соответствии с абзацем 1 настоящего пункта производится в порядке, установленном пунктом 2.2 настоящего решения.".
2. Настоящее решение вступает в силу с 11 января 2016 года.
3. Опубликовать настоящее решение в средстве массовой информации.

Председатель Д.В.ЕРЕМЕЕВ