Об утверждении Положения об общественной экспертизе проектов муниципальных нормативных правовых актов в области развития и регулирования малого и среднего предпринимательства

Постановление Администрации Омутинского муниципального района от 17.05.2010 N 14-п

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", Законом Тюменской области от 05.05.2008 N 18 "О развитии малого и среднего предпринимательства в Тюменской области", ст. 29 Устава Омутинского муниципального района:
1. Утвердить Положение об общественной экспертизе проектов муниципальных нормативных правовых актов в области развития и регулирования малого и среднего предпринимательства согласно приложению N 1.
2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Сельский вестник".
3. Контроль за исполнением постановления возложить на управляющую делами администрации Омутинского муниципального района Кузнецову В.В.

Глава администрации Омутинского муниципального В.Д.ШАЛАБОДОВ

Приложение N 1 к постановлению администрации Омутинского муниципального района от 17.05.2010 N 14-п

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБЩЕСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ ПРОЕКТОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ В ОБЛАСТИ РАЗВИТИЯ И РЕГУЛИРОВАНИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА


1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", Законом Тюменской области от 05.05.2008 N 18 "О развитии малого и среднего предпринимательства в Тюменской области", Положением о Совете по развитию малого и среднего предпринимательства на территории Омутинского муниципального района, утвержденным Главой администрации.
2. Общественная экспертиза проектов муниципальных нормативных правовых актов Омутинского муниципального района в области развития и регулирования малого и среднего предпринимательства (далее проект муниципального акта) проводится Советом по развитию малого и среднего предпринимательства на территории Омутинского муниципального района (далее - Совет) в целях обеспечения участия представителей субъектов малого и среднего предпринимательства, некоммерческих организаций, выражающих интересы субъектов малого и среднего предпринимательства, в формировании и реализации государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства.
3. По решению Совета проводится общественная экспертиза проектов муниципальных актов, затрагивающих вопросы:
1) развития субъектов малого и среднего предпринимательства в целях формирования конкурентной среды в экономике Российской Федерации;
2) обеспечения благоприятных условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства;
3) обеспечения конкурентоспособности субъектов малого и среднего предпринимательства;
4) оказания содействия субъектам малого и среднего предпринимательства в продвижении производимых ими товаров (работ, услуг), результатов интеллектуальной деятельности на рынок Российской Федерации и рынки иностранных государств;
5) увеличения количества субъектов малого и среднего предпринимательства;
6) обеспечения занятости населения и развития самозанятости;
7) увеличения доли производимых субъектами малого и среднего предпринимательства товаров (работ, услуг) в объеме валового внутреннего продукта;
8) увеличения доли уплаченных субъектами малого и среднего предпринимательства налогов в налоговых доходах федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.
4. По результатам проведения общественной экспертизы Советом может осуществляться подготовка заключения на проект муниципального акта, которое носит рекомендательный характер.
5. Заключения по результатам общественной экспертизы проектов муниципальных актов, подготовленные представительным, исполнительно-распорядительным органами Омутинского муниципального района, подлежат обязательному рассмотрению соответствующим органом, подготовившим проект муниципального акта Омутинского муниципального района.